Завершился проходивший 15-25 сентября в Каламате (Греция) Индивидуальный Чемпионат мира по фридайвингу (глубинные дисциплины). Было установлено 2 мировых рекорда, 3 континентальных и более 30 национальных.

Видео. Церемония открытия.

19.09, 1-й день соревнований, Constant Weight No Fins (глубина без ласт). Две заявки  больше текущего мирового рекорда, обе у женщин- Наталья Молчанова (64м) и Сара Кемпбелл (65м). При идеальных условиях, Наталья уверено делает заявленную глубину, Сара же сославшись на плохое самочувствие на старт не выходит. К сожалению, при просмотре повтора с подводной камеры, судьи замечают у Натальи подтягивание вне положенной зоны-дисквалификация. Однако, подиум не остается без россиян-на 3-е место  выходит Ирина Карина(48м). У мужчин 1-е место ожидаемо занимает Уильям Трубридж (93м), 2-е место с  рекордом Европы Михал Ришан (84м).

Результаты 1-го дня: :WCh2011 Kalamata CNF Женщины WCh2011 Kalamata CNF Мужчины

Видео. Уильям Трубридж 93м CNF

22.09 2-й день соревнований, Constant Weight (глубина в ластах). Снова две заявки глубже мирового рекорда – Наталья (101м) и Сара (102м). У мужчин Уильям Трубридж и Алексей Молчанов заявляют 118м, Гийем Нери 117, Карлос Косте 116. После прошедшей накануне грозы, условия довольно неприятны: пасмурно, небольшое волнение и прозрачность на поверхности менее 10м.  Видимо все это сказалось на участниках-из 92 стартов только 46 белых карточки, множество ранних разворотов и более десятка блэкаутов. Несмотря ни на что, Наталья Молчанова спокойно делает 101м, Сара же разворачивается, едва дойдя до 20м. У мужчин, Трубридж не доходит до заявленной глубины и неверно выполняет поверхностный протокол. Алексей Молчанов выполняет нырок успешно, однако на поверхности на мгновение теряет контроль и ему помогает сейфти -дисквалификация, первое место у Гийома Нери -117м, второе у Карлоса Косте- 116м (панамериканский рекорд).

Результаты 2-го дня: WCh2011 Kalamata CWT Женщины WCh2011 Kalamata CWT Мужчины

Видео. Наталья Молчанова CWT 101м (WR)

24.09 3-й день соревнований, Free Immersion (погружение по тросу). Как и в первые два дня, заявки больше мирового рекорда у Натальи Молчановой (88м) и Сары Кемпбелл (86м). За прошедший день погода наладилась и условия снова идеальные. Наталья в очередной раз успешно превосходит свой же мировой рекорд. Перед попыткой же Сары Кемпбелл, случается неприятный инцидент. При старте на соседнем тросе, у заявившего 93м Михала Ришана расстегивается и слетает лэньярд, не заметив этого, Михал падает до глубины 83м, где открыв глаза, находит себя далеко от троса и начинает всплывать брассом. К счастью,на глубине 70м, все-таки заметив какой-то трос, он подплывает к нему , продолжает подъем и всплывает на поверхность с другой стороны платформы,прямо перед лицом  готовящейся к нырку Сары. После чего нырок  у Сары не получается, она практически сразу разворачивается. От предложения повторить попытку  в конце соревновательного дня она отказывается.  У мужчин первое место снова у Уильяма Трубриджа (112м),второе у Матеуша Малины (106м) и третье место , неожиданно, у словенца Антони Кодермана (105м). Алексей Молчанов с результатом 100м (рекорд России) на 5-м месте.

Результаты 3-го дня:WCh2011 Kalamata FIM Женщины WCh2011 Kalamata FIM Мужчины

Видео. Михал Ришан FIM. (Hero of Kalamata)))

Официальные фотографии ЧМ.

Фотогалерея на сайте газеты  «Guardian»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>